주식·가상화폐경제
정겨운매244
정겨운매24423.08.27

국내 해외 ETF중 환헷지 상품에 대해

국내 상장 된 해외 ETF중에 이름은 같고 끝에 H달린게 환헷지 상품이라던데 그거랑 없는 ETF 상품은 무슨 차이가 있는 건가요??

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    ETF의 명칭에 끝 부분에 아무것도 없다면

    일반적으로 환노출형이며 (H)라고 붙으면

    환헷지형으로 환헷지형은 환리스크를 줄이기 위한

    상품이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    환헷지 상품은 다양한 방법을 활용하여 환위험을 어느정도 제거한 상품이라면, 그렇지 않은 것은 환위험에 어느정도 노출이 되어 있는 상품입니다.