냉철한불독44
냉철한불독4423.09.21

머리숱이 더이상 빠지지 않게 건강을 유지하고 모발을 강화하기 위한 팁은 무엇인가요?

머리숱이 더이상 빠지지 않게 건강을 유지하고 모발을 강화하기 위한 팁은 무엇인가요? 식단 구성, 일상 습관, 그리고 도움이 되는 케어 방법에 대해서 알려주세요~

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    요즘

    맥주효모 샴푸가 탈모에 좋더라구요,,,,,

    그외에

    먹는약들도 나와있습니다

  • 안녕하세요. 으캬캭입니다.

    일단.. 미네랄과 비타민이 풍부한 음식을 섭취하는 것이 좋아요. 구체적으로는, 아연이 많이 들어있는 호두, 닭 가슴살, 날치알 등을 적절히 섭취하시는 것이 좋습니다. 또, 비타민 E가 풍부한 아몬드나 해바라기 씨도 추천드리고 싶네요. 필수 불포화 지방산인 오메가 3도 두피 건강에 중요한데요, 연어나 아보카도, 견과류 등이 그 예입니다. 또한, 페놀이 풍부한 초콜릿이나 와인도 좋습니다.

    생활습관도 중요한 역할을 합니다. 자주 머리를 감는 것보다는 하루에 한 번, 가능하면 아침에 머리를 감는 것이 좋아요. 또한, 두피 마사지도 효과적입니다. 손가락 끝으로 두피 전체를 살살 눌러주면 혈류를 촉진해서 두피 상태를 개선시켜줍니다. 그러나, 너무 세게 마사지하면 머릿결이 손상될 수 있으니 주의하세요.

    적절한 모발 케어도 도움이 됩니다. 좋은 샴푸를 선택하고, 가능하다면 하루에 한 번 씩 머리를 감는 건 어떨까요? 또한, 열에 의한 실내 스타일링 툴 사용을 줄이고, 무거운 헤어 스프레이나 겔, 왁스 같은 제품 사용도 자제하시면 좋습니다.

    도움이 되셨길 바래요!