기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.10

독도에 그렇게 많았다는 강치는 완전히 멸종한 것일까요?

옛날 독도에는 강치가 많이 일본 어부들이 강치를 잡으러 허가없이 독도를 침범했으며, 독도의 일본 영유권 주장이 시작된 이유에도 강치가 연관되어 있는데요, 독도에 그렇게 많았다는 강치는 완전히 멸종한 것일까요?

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    완전 히 멸종 되엇서 이제 볼수 없다고 합니다

    일본 사냥 때문이지요 독립 이후로 찾아보고 잇지만

    발견소식이 없네요 정부에서...

  • 안녕하세요. 목마른개리35ys입니다.

    일제가 남획을 해서 지금은 아쉽게도 한마리도 남아있지 않다고 하니 멸종이라고 봐야겠습니다.