기타 고민상담고민상담
의젓한고니148
의젓한고니14824.03.12

일본인은왜독도에사는강치를전멸시켰나요?

옛날에는 독도에 강치가많이 살았는데

일본인이 전부다 전멸시켰다고

하든데요..

왜그랬나요.

한마리도 남김없이 말이예요.!

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    강치를 잡아서 기름을 뽑을수도 있었습니다. 그리고 가죽으로 가방이나 군용가죽으로 만들었고요

    잡아서 서커스에 교육을 시켜 썼다고 합니다.

    매우 안타까운 일이죠

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    일본 사람들이 독도의 사는 강치를 잡아드린 이유는 강치 가죽이 굉장히 고급스러운 제품 재료 이기 때문에 많이 잡았습니다

  • 안녕하세요. 의연한천산갑177입니다.

    강치는 가죽이나 살이나 쓰임새가 굉장히 많았다고합니다

    안타깝게도요..가죽은 가방이나 옷으로 만들었고(품질이나 인기가 엄청 좋았다고합니다)

    지방은 기름으로 살과뼈는 거름으로..새끼들은 서커스장에 팔려가고 참으로 안타까운 역사입니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    1904년부터 약 8년 간 일본 어업회사가 1만4000여 마리를 강치의 가죽으로 이윤을 남기기 위해 남획했고 1930년대 일러서는 결국 멸종됐습니다.