대출경제
침착한큰고니168
침착한큰고니16822.11.02

압류방지통장에 입금 가능한가요?

긴급생활지원금 대상자라서 은행에서 압류방지통장을 만들었는데요,

통장에 지원금이 아닌 일반 개인돈도 입금이 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 류경범 경제·금융전문가입니다.

    압류방지통장은 수급자의 급여압류에 따른 생활상 어려움을 방지하기 위한 것으로 지정된 입금처, 즉 정부에서 지정한 기초생활보장급여 이외에는 입금이 불가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    압류방지 전용통장은 기초생활수급자가 지급받는 급여만 입금되며 그 이외의 금원은 입금될 수 없습니다.