등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

월악산 국립공원 등산코스 문의 드립니다.

이번에 배틀드립에서 월악산 국립공원이 나왔는데 산이 너무너무 이쁘더라구요 그런데 등산코스가 쉽지 않은것 같더라구요. 초보자도 쉽게 등산할수있는 등산코스 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 신중한잠자리251
    신중한잠자리25123.07.02

    월악산은 악산으로 소문나 있지만 제기 경험으로는 그렇게 악산은 아닙니다. 덕주사에서 영봉까지 원점회귀 시 10km정도로 천천히 다녀오시면 8시간이면 정말 넉넉하세요. 마애불까지 그리 어려운 곳이 없고 마애불부터 힘든 구간입니다. 이곳만 오르시면 정상부분만 힘을 내시면 됩니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 주말 보내세요.