기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.07.10

건물 옥상 방수 할때 시멘트로

옥상 크렉부분 시멘트로만 비벼서 틈을 막아도 될런지 싶어서 조언을 구해봅니다.

가장 좋은 방법이 있다면 어떻게 해야할지도 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    옥상 방수하실 때 크랙 같은 부분은 시멘트로 메꾸신 뒤 따로 방수처리를 하셔야 합니다

    요즘 방수관련 제품들도 다양하고 초보자분들도 쉽게 시공하실 수 있는 제품이 많습니다

    방수 페인트, 방수 폼, 방수 실리콘 등등 다양합니다

    옥상 방수에 적합한 제품으로 선택하셔서 크랙 메꾸시고 그 위에 방수처리 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 둥이아빠V입니다.

    옥상 방수의 경우에는 시멘트 보다는 방수 전용 페인트가 따로 있는 것으로 알고 있습니다.

    상도 하도 이렇게 각 타입별로도 있는걸로 아는데 전문가한테 조언을 한번 받아보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    옥상방수는 방수페인트를 발라주는게 가장 효과적예요.시멘트는 물이 스며들어서 방수가 안될수도 있어요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    시멘트로 막아주시고 방수페인트를 꼭 발라주셔야합니다.

    어렵지않게 할수있으니 하는게 좋습니다