자동차생활
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.04.08

자동차 엔진경고등 노란색은 좀 가벼운 건가요?

갑자기 자동차 엔진경고등 노란불이 떴네요. 이거 며칠 좀 달려도 되나요? 바로 서비스센터 못가는데요. 불안불안해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차엔진 경고등은 무조건 가서 확인 하는것이 제일좋습니다.괜히 우시하다가 크게고장납니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    자동차 엔진경고등 중 빨간색은 즉시 조치가 요구되는 사항이고 황색은 점검이 요구되는 사항입니다

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    여러가지 이유로 엔진 경고등이 뜨는데요 가급적 빨리 서비스텐터나 카센타로 가셔야 합니다