도도한가나
도도한가나22.10.16

포도껍질은 먹는게 몸에 더 좋은가요?

사람들이 포도를 먹을때 보통 껍질은 안먹잖아요

그런데 친구는 껍질이 더 좋은거라면 통째로 먹더라구요

포도껍질은 먹는게 진짜 몸에 더 좋은건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    껍질 채 섭취를 하면 영양분을 더 많이 섭취할 수 있는 과일이 있습니다.

    하지만 보통 과일을 건강을 위해서라기보다는 맛을 위해서 먹는 편이 대부분이기 때문에 시큼 털털한 포도껍질을 일부로 먹을 필요까진 없을 것 같습니다.

    그래도 드시는 걸 원하시면 혹시 농약이 묻어 있을지 모르니 한참 물에 담가놨다가 잘 세척해서 드시기를 권합니ㅏㄷ.

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    과육을 먹는 것 중에 껍질에 더 많은 영양분이 들어있는 것들이 더러 있습니다.

    포도도 그렇게 알려져 있는데, 포도도 종류에 따라서 껍질을 그냥 먹어도

    거부감이 없는 과일이 있고, 껍질이 질기고 두꺼워서 먹기에 적당하지 않은게 있습니다.

    과일을 영양으로 먹는다고 생각하고 먹는 사람은 많이 없으니 편하게 드시면 될 것 같습니다.