식습관·식이요법건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.03

포도껍질을 벗겨먹어야 건강에 더 좋을까요?

포도껍질을 보통 벗겨먹는데 포도껍질에서 단맛이 나서 가끔 통째로 먹기도 합니다. 포도껍질을 벗기고 먹는거와 통째로 먹는것중 어떻게 먹는것이 건강에 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    포도에도 좋은 성분이 있지만 포도껍질에도 레스베라트롤이라는 성분이 있어서

    콜레스테롤을 감소 시키고 혈관을 깨끗하게 해주기도 하기 때문에 같이 드시는것이 좋습니다.