자동차생활
보람찬게논91
보람찬게논9123.10.07

초보운전인데 사이드미러 잘 맞추는 법이 있을까요

막 시작한 초보운전입니다

사이드미러를 최대한 사각지대 없이 잘 맞추고 싶은데 쉽고 간단한 요령이 없을까요 끼어들기 두근두근하는데 혹시 놓치고 못보는 차가 없으면 해서요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    지평선이 가로로 사이드미러 가운데 오게 설정하세요.그런후 사이드미러를 세로로 5등분

    한후 차체가 5분의 1만큼 보이게 조정하세요.

    여기서 차체를 더 조금만 보이게 조정하면..

    조정한만큼 사각지대가 없어져요