소탈한말벌212
소탈한말벌21221.04.06

깃허브 에서 오픈소스 프로젝트에 기여를 하기위한 절차는 어떻게 될까요?

기본적인 프로그래밍 언어 공부와 컴퓨터 공학지식을 학습하였습니다.

이를 바탕으로 오픈소스 프로젝트에 참가하여 보다 실력을 늘리고 싶은데

깃허브에서 어떤 방식으로 오픈소스 프로젝트를 찾고 어떤 방식으로 프로젝트에 기여를 하는지

경험자분들께서 알려주셨으면 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요

    간단히 아래와 같은 절차로 이루어 집니다.

    1. 참여하고 싶은 프로젝트 fork

    2. 소스 수정 후 push

    3. PR (Pull Request)

    4. Merge

    1. 참여하고 싶은 프로젝트에서 우측 상단의 "Fork" 버튼을 클릭합니다.

    2. 본인의 repository에 fork한 프로젝트가 표시됩니다.

    - clone 후 branch 생성

    - 생성한 branch 에서 소스 수정 및 commit / push

    3. 본인 repository의 "Pull requests" 에 보면 소스가 push 되면 "Compare & pull request" 버튼이 생기는데 클릭합니다.

    Title 및 변경 내역 입력 후 "Create pull request" 버튼을 클릭합니다.

    4. PR을 받은 프로젝트 담당자는 코드 변경내역을 확인 후 Merge 여부를 판단합니다.

    해당 프로젝트의 "Pull requests" 메뉴를 클릭하면 담당자와 의견을 나눌 수 있습니다.