정형외과의료상담
작은호저228
작은호저22821.05.16

골반 전방 경사에 필라테스랑 추나요법 중 효과있는것이 무엇인가요?

항상 공부하면서 장시간 앉아있으면 허리가 아프고 유독 엉덩이가 오리궁뎅이 처럼 튀어나와 이상했는데 골반 전방 경사가 있더라구요.. 집에서 교정 운동이랑 스트레칭 따라서 하긴하는데 올바른 자세로 하는지 모르겠고 나아지는 기미가 안보여서 교정 받고 싶은데요

교정 받아야 할 곳이 필라테스로 가서 교정을 받아야하는지 아니면 한의원에 가서 추나요법을 받아야하는지 헷갈립니다 도와주세요 ㅠㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    골반 및 자세 교정을 위해서는 정형외과나 재활의학과 방문을 하시는 것이 좋습니다. 현재 골격에 대한 정확한 평가와 디스크 상태를 파악하는 것이 가장 우선시해야하며 평가 이후에 상태에 따라 적절히 치료를 하는 것이 필요합니다. 따라서 정형외과나 재활의학과 방문 후 도수치료를 하시는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림