짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.03.21

드립백 커피 먹는 방법 질문드립니다.

제가 드립백 커피를 몇개 선물받았는데요, 뜯어보니 낱개 포장이 되어있고 소포장을 뜯으니 양쪽에 컵에 걸수있게 귀가달린 원두가루가 들어있는 우려먹을수있는 매쉬팩이 들어있더라구요..

이거 마실때 녹차티백처럼 컵에 걸어서 물을넣고 우려먹는건가요? 아님 이 봉투위를 잘라서 드립커피 내려먹듯이 열린 팩으로 물을 넣어서 내려서 마시는건가요..?

  • 안녕하세요. 물고기방입니다.

    두가지 방법다 가루만 안드시면 상관은 없지만 첫번째 방법 보다는 2번째 방법이 커피의

    풍미가 더 살아납니다.

    첫번째 방법은 물과 접촉 시간도 길고 해서 특유의 쿱쿱한 느낌이 날수도 있으니 참고 하시기 바랍니다.