쾌활한노루65
쾌활한노루6520.10.22

원두커피를 보관할때 커피알로 보관과 갈아서 보관할때가 다른가요?

추석때 선물로 원두커피가 많이 들어왔습니다. (평소에 좋아했더니)

커피알과 커피 갈은것으로 두가지 종류가 들어왔습니다.

뜯기 전에는 그냥 있는데로 보관하면 되지만 개봉했을대는 어떻게 보관해야 할까요?

  • 원두를 보관할 때는 갈지 않은 원두 상태로 보관을 하는 것을 추천합니다.

    이유는 갈아서 보관하게 되면 향이 날라가기 때문에 추천을 하지 않습니다.

    그렇다고 못먹는 것은 아니지만 향이나 맛이 변할 수 있습니다.

    저는 원두를 많이 구매하게 되면 냉장 보관을 하는 편입니다.

    커피를 내려먹을때만 갈아서 먹습니다.