거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.10.04

화재시 현관문 도어락은 안전한가요 ?

요즘은 현관문 도어락이 많이 보급 설치가 되어보입니다 그런데 화재시 거전지가 들어가 있어 열을 받으면 재대로 작동을 할까요 알려주세요

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    도어락 제조사 현직자로서 답변 드립니다.

    결론부터 말씀 드리면, 안전합니다. 설계에서부터 해당 부분에 대해서 감안하고 설계를 합니다. 일정 온도가 되고 일정 시간이 경과가 되면 화재가 발생 했다고 판단하여 자동으로 도어락 문이 열리게 됩니다.

    밑에 다른 분께서 수동으로 문을 열으라고 하셨는데 절대 절대 그렇게 행동하시면 안됩니다. 보통 도어락 손잡이는 메탈 소재로 되어 있습니다. 하여, 화재가 발생한 상황에서 손잡이를 잡게 되면 손에 화상을 심각하게 입을 수 있습니다. 화재가 발생하면 자동으로 문이 열리니 문을 그냥 열고 나가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한소102입니다.

    버튼만 눌러서 여는 방식은 화재시 문 안열립니다

    버튼과 수동으로 돌려주는게 같이 있는 type으로 장착하시거나

    문손잡이 내리면 개폐방식은 화재시 건전지 유무 상관없이 열수있습니다