순박한오색조114
순박한오색조11422.10.25

악력기는 어느부위 단련용 인가요?

손으로 쥐었다 폈다 하는게 다입니다만

악력기는 말그대로 손아귀만 단련되나요?

전완근 에서 팔까지 힘이 들어가기도

하는거 같은데 어느부위까지 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    손아귀 힘도 길러지지만 계속 해보시면 전완근이 펌핑되실 겁니다.

    즉, 손아귀 힘과 전완근까지 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    손아귀힘을 기르는거 입니다 손아귀힘은 원천적으로 전완근에서 비롯됩니다 전완근에 완벽한 운동은 아니지만 보조운동 정도 되겠죠

  • 안녕하세요. 깨끗한곰236입니다.

    손목과 쥐는 힘이 더 강해지는걸로 알고 있습니다

    그거 말고는 효과를 딱히 잘 모르겠네요..

  • 안녕하세요. 활발한그늘나비70입니다. 손아귀 쥐는 힘 인디오 전완근을 늘려주는 운동입니다. 하면 혈액순환에 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 화사한콘도르264입니다.

    손에 힘을키우기위해 사몽하는 손운동기계입니다..손가락운동도되고요..양손으로운동하셔도됩니다..다리사이에 껴서 다리운동도할수있는데 다리운동은 도움이안됩니다.

  • 안녕하세요. 흡족한베짱이90입니다.

    단순 쥐었다 폈다는 악력이고

    쥔 상태로 손목을 고정하신 후 위 아래로 움직여주시면 전완근 훈련도 됩니다