매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.01

악력기 운동은 어느 근육을 발달시키는 운동인가요?

손을 쥐었다가 폈다가 하는 악력기 운동은 어느 근육을 발달시키는 운동인가요? 이두, 삼두랑은 거리가 멀어보이고 전완근도 딱히 발달하는 느낌이 안듭니다. 단순히 손아귀 힘이 발달하는 운동인가요? 어떤 효과가 있는 운동인가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    악력기는 전완근 발달 운동이며, 전완근은 손으로 무언가를 잡는 힘을 주는 역할을 합니다.

    데드리프트나 등운동시에도 전완근 운동이 됩니다.

  • 안녕하세요. 살가운흰죽지108입니다

    악력기는 이름 그대로 악력을 키우는 기구인데요

    악력은 기본이고 전완근도 발달시켜줍니다.

    전완근의 발달과정이 잘 안나타나는 이유는 악력이 전완근과 직결로 연결된건 아니기에 크게 눈에 띄지는 안습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    악력기 운동은 주로 전완근을 발달시키는 운동입니다. 전완근은 손목과 손을 움직이는 근육으로, 손을 쥐었다가 폈다가 하는 동작을 반복하면 전완근이 수축과 이완을 반복하면서 발달하게 됩니다.

    악력기 운동은 단순히 손아귀 힘을 발달시키는 운동이 아니라, 전완근을 비롯한 손목, 팔꿈치, 어깨의 근육과 관절을 강화하는 효과가 있습니다. 악력기 운동을 하면 손을 사용한 활동을 할 때 더 큰 힘을 발휘할 수 있고, 부상 위험을 줄일 수 있습니다.