약 복용약·영양제
순수한쥐186
순수한쥐18623.02.16

생리하는데 너무 어지러워서요 철분제

나이
성별
여성
복용중인 약
수면제
기저질환
빈혈

원래 빈혈이 있는 편이고 생리 양도 많아요

전에는 어지러움은 없었는데 이번달에 갑자기

어지럽고 힘드네요ㅠㅠ

철분제는 6개월이상 먹어야 효과 있다고 들었는데

그래도 챙겨 먹기 시작하면 다음달 생리할 때

어지러움이 줄어들 수 있을까요 ?

그리고 혹시 약국에서 이런 상황에 효과 있는 약 있을까요 ..? 일상생활하기가 너무 힘들어서요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    철분제를 지금이라도 드시면 어지럼증을 개선시켜볼 수 있어요.

    평소 생리양이 많으면 철분제를 드셔야 좋은상태이구요.

    흡수율이 높은 철분제로 매일 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    원래 빈혈이 있다면 매일 철분제를 복용하셔야 빈혈을 예방할 수 있습니다.

    최소 4개월 복용하며 생리양이 많다면 1년이상 복용하셔도됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영준 약사입니다.

    철분제는 먹기 시작하면 효과를 빠르게 볼 수 있는 영양제입니다. 연구결과들도 계속 꾸준히 먹어야한다와 3달 정도 먹고 끊는게 좋다 등 다양한 결과가 있습니다. 우선 현재 많이 어지러우시면 약국에서 액상형으로 된 철분제를 복용하시고 흡수율이 좋은 생체철 함유 철분제를 꾸준히 드시길 권장드립니다.

    6개월이 아니라 한달 만에 어지러움은 많이 줄어드실겁니다!

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 줄어들 수 있습니다.

    그 대신에 생리의 양이 더 많아질 가능성은 있습니다.

    어지러움 증상이 있다면 빈혈증상일 가능성이 있기에

    철분제 드시는 것이 좋겠습니다.