약 복용약·영양제
의연한딱새158
의연한딱새15823.01.29

프로베라라는 약을 처방 받았는데 한알만 먹고 안먹으면 문제생기나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
철분제
기저질환
없음

생리 과다로 프로베라라는 약을 3일간 처방 받았는데

한알 먹고 골반아프고 몸도 간지러워서 지금 다음 약을 먹어야할지 고민이 됩니다

출혈은 멎은 상태인데

한알만 먹고 이제 안먹어도 될까요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로베라는 생리를 유도하는 약으로 생리가 불규칙한 여성분들께 처방됩니다.

    최소 5일복용하며 필요하다며 10일까지도 복용합니다.

    1알 복용 후 몸이 간지럽다면 알러지증상일 수 있으니 피하시는것이 좋아보이며, 산부인과 재진을 권해드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 해당 약을 먹고 몸에 이상증상이 크게 생기면 가급적 드시지 않는 것이 좋습니다.

    이경우 중단하고 의사와 상담 후 복용 고려하는 것이 좋습니다. 부작용이 있는데 억지로 먹는 것은 좋지 않습니다.