심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.11

신분증 만들때 지장 찍잖아요. 이거 혹시 수집되나요?

요즘 빅브라더로 가는 사회라서 모든게 의심 스러운데요. 신분증을 만들 때 지문을 찍는데 그 지문이 다른 기관으로 수집이 혹시 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대담한하마229입니다.

    당연 수집됩니다

    가까운 동사무소 가셔서 인감증명등 중요서류 오프라인으로

    발급받으실때 지문으로 본인 확인도 합니다

    지문포함 전산화 작업을 진행중입니다

  • 안녕하세요. 강한칼새260입니다.

    한국의 보안은 중국과 견줄만큼 허접합니다.

    이미 태어난 이상 한국인이면 어디엔가 님의모든 정보가 떠돌고 있을겁니다.

    그냥 신경쓰지 말고 사세요.

    그게 편합니다.