기타 고민상담고민상담
태국방콕파타야
태국방콕파타야22.12.11

아침식사는 꼭 해야하는걸까요?

어머니께서 한국사람은 밥심이라며 아침은 꼭 챙겨주세요

저는아침식사가 별로 안좋아요

소화도 잘안되는것같고..

굳이 아침식사는 꼭해야되는건지 고민입니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    요즘 아침식사거르는분들많더라구요

    아침식사는 오전에사용할 에너지를 충전한다고 보시면돼요

    꼭먹어야하는건 아니지만 먹으면 체력면에서는 좋을거에요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    아침식사를 하게되면 뇌 회전도 좋아지고

    모든 것에 능률이 올라갈수 있습니다 그리고 폭식도

    안하게되기때문에 다이어트에도움이됩니다

  • 안녕하세요. 즐거운코끼리11입니다.

    아무리 그래도 아침에 뭘 먹는게 좋기 때문에 밥이 아니더라도 간단한 과일이나 에너지바 같은 거라도 먹는게 체력이나 일할때나 공부할때 훨 낫지요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    아침식사로 인해서 소화가 잘 안되신다면 아침은 밥보다 간단한걸로 대체하셔도

    무방할거라 생각합니다 굳이 밥이 아니여도 대신할수 있는 음식이라면 상관없을것같아요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아침식사는 꼭 하시는게 좋습니다.

    식사의 내용은 굳이 밥이 아닌 간편식사라도 괜찮습니다.

    아예 아무것도 안 하시는 분이 많은데 자신은 안 먹고도 견딜수 있겠지만 뇌 건강에는 아주 해롭다고 하네요.

    의사들이 하는 의학상식 입니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    아침식사는 먹으면 좋지만 안먹어도 상관없습니다. 대신 간단히 요기할정도는 먹어주는것이 건강에 좋아요. 미숫가루 또는 에너지바 정도 먹어주면 위장관리도 되고 좋겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아침 식사를 하게 되면 두뇌 회전에 도움을 주게 되고 활력을 얻을 수 있습니다. 간단하게라도 챙겨 먹고 가시는 것을 추천드립니다.