영민한호돌이270
영민한호돌이27024.03.20

의대증원 사태의 진실이 긍금합니다.

의대 증원이 늘어나는것에 대해 의협과 전공의 모두 결사반대하고 있는데요.

의대 증원이 되서 의사가 늘어나면 의사들 밤샘 근무도 줄어서 더 좋을꺼 같은데, 왜이렇게 반발이 큰지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    수요공급의 원리로 직업상 경쟁이 생기고

    개업이 가능한 직업이라 장단점이 있습니다.

    전체 증원시 의사는 여성도 출산육아휴직율이

    다른직업군에 비해 낮은듯 보이고 증원시 좋은점도

    안좋은면도 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아마도 여러이유가있겠지만 파이싸움같아요.결국에는 돈이랑연관되어 있는거같습니다.