캠핑취미·여가활동
기민한벌새218
기민한벌새21823.10.09

캠핑시 주의해야 할 동물이나 곤충이 있나요?

캠핑하다보면 각종 동물이나 곤충들이 많을것 같은데요. 혹시 주의해야할 동물이나 곤충류는 뭐가있을까요? 그리고 그 방법은 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    캠핑시에는 무엇보다도 뱀을 조심해야합니다. 뱀 안 달려들게 계피스프레이 충분히 뿌려두세요

  • 안녕하세요. 저는유가영이라는주부입니다물림등뱀관련사고들을가을철로접어들며뱀이동면준비를하는8ㅡ10월에주로발생합니다뱀을조심해요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    물림 등 뱀 관련 사고들은 가을철로 접어들며 뱀이 동면 준비를 하는 9∼10월에 주로 발생하는 해요.

    뱀을 조심하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    뱀이나 말벌 등을 조심하시면 될 것 같습니다. 가을에는 모기도 상당히 독하기 때문에 지금 캠핑하신다면 모기도 조심을 하셔야 합니다.