인천사랑
인천사랑22.09.14

중국집 볶음밥 나올때 계란 국물주는이유?

보통 중국집에서 볶음밥 시키고 음식이 나올때 짬뽕국물 주는데 어느집은 계란국물을 주더라구요.

왜 그런지 이유가 궁금하네요.

다 틀린가요?

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    중국집마다 나오는게 달라요 보통 짬뽕국물을 많이 주더라고요 매운거 싫다고하면 계란국 주는데도 있어요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    그러게 저도 많이 봤는데요 머 특별한 이유는 없는거 같아요 짬뽕국물이 있을때는 짬뽕국물 주고 없을때는 계란국 주는거 같아요 가게마다 정해놓은거 같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    중국집 사장 맘 아닐까요? 저희동래는 짬봉 국물 그냥 퍼줍니다..계란 국물 주는데는 그래도 성의 있는집 아닐까요..

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    짬뽕국물은..공기그룻 하나로 끓이기 힘듭니다

    짬뽕을 끓일이이 있으면주고 아니면 계란국물이죠..

    짬뽕을 미리 끓여 놓는곳도 짬뽕국물을 주겟죠

    답변이 도움이 돼셧길 바래여