똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.20

코골이가 심합니다. 코골이용 수면베개 쓸만한가요?

살이 찌면서 코골이가 심해지네요.

살도 빼야하고 병원도 가야되는데 상황이 허락치 않네요.

그래서 수면 베개라도 써보고 싶은데 가격이 좀 높네요.

써보신분들 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    잠이 들면 목젖이 아래로 쳐지면서 호흡통로를 막아서 코골이가 심한 분은 옆으로 잠을 잘 수 있게 도와주는 기구가 크게 도움이 됩니다.

    코골이 베개로는 그다지 도움이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    케이스바이케이스 입니다.

    하지만 기본적으로 도움을 줄 수는 있으나 개선 안되는 분이 대다수 일거에요.

    근본적인 해결을 하셔야합니다.