자동차생활
영민한호아친110
영민한호아친11023.01.06

겨울에 자동차 시동을 켠 후 얼마 뒤에 출발해야 하나요?

겨울에 자동차 시동을 켠 후 얼마 뒤에 출발해야 하나요? 엔진이 가열될 때까지 기다려야 하는 것 같은데, 1~2분 이면 되나요? 아니면 엔진소리가 살짝 잦아들때까지

기다려야 하나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울철에 엔진에 무리가 갈까봐 시동을 걸고 일정시간후 출발을 하는데요. 보통 엔진을 켜고 1분정도 예열을하시고 출발하시면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    보통 30초면 가능합니다.

    제 기준으로는 rpm이 1 이하로 떨어지면 출발합니다

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    차에 유류 종류가 먼지를 모르겠지만요

    기본적으로 계기판 왼쪽에 RPM게이지를 보시면

    1이라고 숫자가 써진 부분이 있습니다

    바늘이 그근처나 아래로 내려갔을때 운행하시면 됩니다