알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.21

집에서 그냥 밥해먹기 싫을때 다들 어떻게 하시나요?

주말같은때 집에 있다보면 뭘해도 귀찮고 다 하기싫을때가 있습니다. 진짜 귀차니즘 최고. 집에서 그냥 밥해먹기 싫을때 다들 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 엄청난반딧불167입니다.

    그럴때는 보통 음식을 배달을 해서 시켜먹든 마트에서 완제품을 사서 데워 먹는 방법이 있습니다.

    하지만 이런 방법이 계속되면 건강도 그렇고 돈도 많이 쓰기 때문에 좋지 않은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    집에서 뭘하기싫고 밥하기도 싫을때는 뭐니뭔해도 배단ㄷ음식 시켜먹고 고민없이 하루 푹쉬고 나면 좋습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한백로31입니다.

    주말에 집에만 있다 보면 쌓인 피로가 몰려와 몸이 쳐질 수가 있죠.

    이럴 땐 음식 배달도 좋지만 집 밖에 나가 평소 먹고 싶었던 음식을 사 먹는 것도 좋을 것 같아요.

    휴일 이라고 휴식을 위해서 집에만 계속 있다 보면 실내의 유해공기로 인해 오히려 몸 상태가 더 안 좋아 지는 경험을 종종 하게 됩니다.

    특히 주부들의 경우 집에만 오래 머무르게 되면 가사노동까지 겹쳐 많이 쳐지게 되고 무기력증에, 심하면 심각한 우을증에 걸려 약 중독에 까지 빠질 수가 있죠.

    뷔페처럼 편하게 드시고 싶은 음식을 마음껏 드실 수 있는 곳을 물색해 두시면 많이 도움이 되실 것 같아요.

  • 안녕하세요. 든든한두꺼비250입니다.

    저같은 경우 햇반으로 후라이판에 넣고 계란을 풀어 간장 계란밥을 먹거나 라면으로 떼우는 경우가 많습니다!

  • 안녕하세요. 불같은대벌래73580입니다.

    저같은 경우는 배달고민하다 집에 뭐 가단히 먹을만한거 찾아보다 친구를 불러낼까 고민하다 결국 라면큲입니다~~~^^

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그냥 고민없이 배달음식 시켜서 해결합니다 제일편하고 빠른게 햄버거 거든요 시켜서 그냥 먹고 쉽니다