후다닥
후다닥23.08.04

고추장 보관 기간 좀 알려주세요!!!

안녕하세요

본가에서 고추장을 3년 전 쯤?에 락앤락 통에 조금 받아왔는데요

먹어도 될까요?

장 종류는 오래 보관해서 먹어도 되지 않나요? 안되면 고추장은 얼마나 냉장고에 보관해서 먹어도 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 신속한잉어231입니다.

    유통기한은 최대 3년 이 기간 안에 드시는 게 제일 맛있습니다.

    보관은 통풍이 잘 되는 그늘진 곳에 두는 게 좋습니다.

    뚜껑 안에는 비닐로 잘 막아두면 수분 증발을 막을 수 있습니다.

    개봉후에는 냉장보관 하셔야 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 고추장은 숙성시켜서 만든 장종류로서 오래두고 먹어도 됩니다 냉장고에 넣어두고 오래먹어도 좋아요