투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.25

고추장은 어떻게 보관해야 하나요?

안녕하세요.다들 고추장은 좋아하시지요.근데 이 고추장은 어떻게 보관해야 하는가요.고추장은 잘못 보관하면 맛이 없더라고요.

  • 사람마다 다르지만 고추장은 냉장고(김치냉장고)

    저희집은 언제나 냉장고 보관 합니다

    저희집은 냉장고 보관 해도 오래먹을수 있어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 밖에다 놓고 먹으면 곰팡이도 생기고 맛도 변질되는듯해요 냉장고에 보관해놓고 먹으면 다 먹을때까지 처음 맛처럼 그대로 먹을 수있어요~즐겁고 행복한 하루되세요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 아파트 같은데서는 고추장을 보관할때가 없어요 그래서 저는 냉장고에 냉장보관하고 먹고 있어요 다먹을 대까지 맛이 쾐찮더군요 냉장고에 보관해보세요. 곰팡이도 안생기고 맛이 더 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    서늘한곳에 보괸하시면 될꺼 같습니다.

    냉장고에 보관해도 되구요ㅎ

    감사합니다~~^^