신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.08.05

유튜브 영상을 저장해도 문제 없을까요?

개인 소장용으로 유튜브 영상을 저장해서 보기만 하는건 문제가 없을까요?

다운 받는다고 어디 기록에 남거나 그래서 문제 생기지는 않겟죠?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    개인적 용도로는 저작권위반이 아닌것으로 압니다

    다른 곳에 올리거나 유포하는 행위만 조심하시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    네, 맞습니다.

    불법촬영물이나 아동 포르노가 아닌 이상, 특정 영상을 다운로드 받아 소장한다고 해서 문제가 되는 일은 없습니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    개인 소장용으로 저장하는 것은 아무런 문제가 되지 않습니다. 저장한 영상을 상업적으로 이용하면 문제가 되는 것이죠.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    개인 소장용으로 저정하시는 것은 문제가 되지 않는 것으로 압니다

    엉상을 재배포 나 재생산을 하지 않으시면 별 문제 될 것은 없습니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    내가필요한것을 저장해서보는데

    누가알겠어요 저도필요한내용은

    한번더보려고 저장해요