밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.17

우체국에서는 언제부터 우표를 발행했는지 알수있나요?

요즘은 시대가 변해서 편지를 보내는데신 전화통하나 카톡, 문자등으로

서로의 안부를 전하는데, 예전에는 편지로 소통하곤 했는데

우리나라 우체국에서 우표는 언제부터 발행했는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    신식 우편 제도의 아버지로 불리는

    홍영식을 중심으로 한 신진개혁파 정치

    지도자들의 끈질긴 노력으로

    1884년 11월 18일(음력 10월 1일)

    우정총국이 역사적인 업무를 개시함으로써

    우리나라 최초의 우표가 탄생하게 되었습니다