기타 고민상담고민상담
신기한동고비198
신기한동고비19823.07.30

밤이면 야식이 땡기는데 어떻하죠?

자야 할 시간에 저녁도 먹었는데 땡기네여 ~ 어떻게 해야 식욕이 좀 줄어들까요?! 저녁엔 괜찮은데 꼭 자기 전에 생각이 나네여~~ ㅜ

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    습관적으로 야식을 먹는 사람들이 있습니다. 저녁 식후에 한두번 먹다보면 배가 부른데도

    야식이 생각나는 경우가 생깁니다.

    야식이 땡길때는 가볍게 운동을 해주거나 양치및 샤워를 하는 것도 야식생각을 몰아내는데

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 저도 같은 증상입니다. 답은 자버리는 것입니다. 깨어있으면 결국 먹게 됩니다. 참을 수 있었으면 진작 참았을겁니다. 출출해지기 전 자는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    야식 먹는 순간 뱃살과 체중 포기하셔야 되고, 음식물이 소화되는데 4시간 이상이 필요한데 늦은밤 야식을 드시면 위에도 무리가 가니 무조건 참으시는게 좋습니다.

    야식이 땡기기 전에 주무시는게 좋을듯 하며, 야식 먹고 나면 2~3시간 운동후 주무세요.

  • 안녕하세요. 의로운까마귀107입니다.

    평소보다 일찍주무셔서 배고픔을 잊는것도 하나의 방법입니다.

    일찍자기 싫으면 우유한잔 드시고 주무시는 것 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    밤에 음식이 땡긴다면 물을 마시거나 양치를 치는 것으로 배고픔을 컨트롤해볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    저랑 똑같네요 야식이 땡겨서 잠이 안와요

    그래서 저는 누룽지를 사다가 많이 먹음 살찌니 한주먹만 물많이 넣고 끓여서 살짝요기하고자요;;

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 가장 좋은건 빨리 잠드는거 같습니다. 물한컵 내지는 많이 배고프면 두유나 우유 한잔 하루견과류 정도 추천해드리고요. 이를 닦으면 식욕이 좀 감소하는데 도움됩니다. 그리고 다시 닦기 귀찮아서라도 참게 되더라고요 ㅎ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다이어트 적은 야식이죠 강한의지가 있어야만되는데 젤좋은방법은 일찍자는게 좋더라구요 힘들지만 꾹참고 성공하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    출출함을 느끼기 전에 잠드시는게 최선입니다

    또한 야식은 습관인 경우가 많으니 의식적으로라도 몇번만 참아보세요.

    안먹기 시작하면 별로 생각나지 않습니다.

    그래도 드시고 싶다면 드셔야죠.