신경과·신경외과의료상담
굳센때까치29
굳센때까치2923.10.04

신체 건강은 뇌 건강에 어떤 영향을 주나요?

나이
성별
남성

신체 건강은 뇌 건강에 어떤 영향을 주나요? 운동, 영양 섭취, 충분한 수면 등이 어떻게 뇌 기능과 연관되며, 이를 통해 어떻게 노화를 지연시킬 수 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    운동이나 건강한 식습관을 유지하는 것은 고혈압이나 당뇨 등의 질환을 예방할 수 있는 방법이고, 이러한 질환은 뇌혈관의 건강을 해치는 질환이므로 뇌 건강도 지키는 방법이라 볼 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.