세탁수선생활
반반한벌새43
반반한벌새4323.06.02

오리털점퍼를 세탁기로 세탁해도 괜찮은가요?

손세탁 하기에는 시간이 아깝고, 세탁소에 맡기기엔 비용이 부담돼서 탈수를 약하게 설정하여 급속세탁내지 애벌세탁 모드로 드럼세탁기 세탁하려고 합니다. 이렇게 할 경우 오리털 충전재 등에 손상이 갈까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세제를 다운전용 세제를 구매해서 세탁기에 돌리시면 돼요. 그냥 넣으면 오염 된 부분은 때가 안지니까 오염 된 부분은 미리 애벌 빨래하고 넣으시고 섬유유연제는 사용하면 안돼요. 건조대에 눕혀서 건조하고 세탁후 뭉친 오리털은 빈페트병으로 두드리면 뭉친게 다 풀립니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 오리털 점퍼는 세탁기로 세탁을 해도 됩니다. 저도 오리털 점퍼 세탁기로 빱니다. 아무 이상없이 세탁 잘 됩니다. 더러운데만 미리 손으로 빨아주고 세탁기로 빠시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 오염이 심한 부분만 애벌 빨래하고 급속으로 돌리면 돼요. 손세탁하기엔 너무 힘들어요. 원래 오리털은 드라이클리닝 하면 기름기가 빠져서 보온력이 떨어져서 하면 안돼요. 물빨래해야 되는거에요. 물빨래하고 오리털이 뭉쳐있을건데 손으로 비비거나 빈 페트병으로 두드리면 살아나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    네 항상 세탁기 돌리고 건조기로 말립니다

    세탁기 돌리기 전에 옷깃이나 소매부분 바르는 세제로 한번 발라주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    세탁기 돌리셔도 됩니다 드라이크리닝을 하게되면 오리털 기능이 떨어집니다 건조는 집에서하면 시간이 오래 걸리니 빨래방가서 건조만 해오세요

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    더러운 부분만 세제 풀던가 비누 칠하시고 손으로 빠신후 세탁기에 돌리시면 됩니다. 다 마른다음 살살 두두려서 몰려있는 오리털을 골골루 가게 하시면 됩니다. 저는 매번 오리털 점퍼 집에서 물빨래 하는걸요.