세탁수선생활
탈퇴한 사용자

오리털 패딩 세탁기에 넣고 돌려도 되나요?

그냥 겨울에 일반적으로 입는 두꺼운 오리털 패딩 세탁기에 넣고 돌려도 되나요? 그다음에 건조기로 돌리려고 하는데 아무이상없을까요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.01

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    오리털 패딩은 세탁기로 세탁하면 옷감이 상할수 있어 손세탁이 좋습니다.

    중성세제와 구연산을 섞어서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패딩은 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면

    효과적입니다.

  • 안녕하세요. 오락가락파도물결201입니다.

    솔직히 기능성 패딩은 세탁소에 맡겨 드라이크리닝을

    하게 되는데..비용이 비쌉니다ㅠㅠ그렇다고 세탁기에

    그냥 세탁하면..패딩안감이 손상되기도하고...

    볼륨감과 방수기능이 떨어질수 있어요.

    패딩이 비싸다면 당연히 세탁소에서 드라이크리닝을

    하시고요.그렇지 않다면..그냥 집에서 세탁기로

    하시는 것도 괜찮아요. 건조기는 필수!

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 세탁비가 많이 부담이 된다면

    세탁기로 돌려서 세탁을 해야 되겠지만 가격을 비싸게 준 오리털 패딩 일하면 전문 세탁소에 맡기는 것이 좋습니다 아무래도 세탁기에서 빨면은 옷감 이상할 수도 있고 오리 털도 빠지게 되고 오랫동안 간직하며 입기는 어려울것 같습니다