정형외과의료상담
의젓한뱀60
의젓한뱀6023.10.20

휴대폰을 바깥복사뼈에 떨어트렸는데 골절인가요?

나이
성별
여성

일주일전에 휴대폰을 떨어트려서 복사뼈에 맞았는데 붓기도 없고 멍도 없고 누르면 살짝 통증만 있고 걸을때는 안아파서 병원 안갔는데 오늘 점프 하니 그 부분이 욱신하게 아파요

인대손상인가요?

  • 안녕하세요.

    가벼운 타박상이더라도

    발에는 근육보다 인대가 많아서 가벼운 타박상에도 심한 통증이 오래 지속될수 있습니다.

    가까운 정형외과에서 엑스레이 촬영을 해보는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    일주일 전 다쳤던 부위가 아직 통증이 있다면 정형외과 진찰을 받아보실만한 문제라 볼 수 있으니 가까운 병원을 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    인대, 힘줄 등의 염좌일 가능성이 있으며

    골절이 있으시다면 통증, 부종 등이 심하게 나타날 수 있습니다.

    우선 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    가능성이 가능 높은 것은 염좌 입니다.

    휴대폰을 떨어뜨린 정도의 외상으로 인대손상이 있거나 골절이 생길 가능성은 높지 않습니다

    지속적인 통증, 붓기 또는 불편함이 있는 경우, 정확한 진단과 치료를 위해 정형외과 진료를 받아 보시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문은 댓글로 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    단순 타박상일 가능성이 높지만 통증이 지속된다면 골절 가능성도 있기에 정형외과에서 진료를 한번 보시는 것이 좋겠습니다. 복사뼈 자체가 통증이 있다면 인대 손상 가능성보다는 타박이나 골절 가능성이 더 가깝겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    인대는 이런 기전으로 손상되는 경우가 잘 없고 발목을 접지르면서 손상됩니다.

    인대의 기능 자체가 관절이 과도하게 돌아가지 않게 잡아주는 구조물이기 때문에 관절이 과도하게 돌아가면서 다치게 됩니다.

    휴대폰을 떨어트리면서 다치셨다면 골절 아니면 타박상인데 이야기 하시는걸로 보면 타박상일 가능성이 높아보입니다.