까칠한호저172
까칠한호저17223.04.08

야구의 경기가 날씨로 인해서 취소되는 조건은 뭔가요?

예전에 야구경기를 보는데 비가 많이 와서 경기중단을 반복하다가 아예 경기취소가 되버린 적이 있습니다. 날씨로 경기가 취소되려면 어떤 조건이 만족되어야하나요?

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    4심이 합의를 걸쳐 경기진행이 어렵다 판단되면 경기는 취소,순연됩니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.제가 알기로 4명의 심판이 합의돼서 비가 내리는 정도와 그라운드의 상황에 따라서 우천 취소 경기를 내립니다. 단 5회가 지나면 강우콜드게임으로 선언됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    경기장 상태가 선수들이 플레이하기에 적합하지 않다고 판단되연 심판이 중단시키는 거죠.

    그라운드가 얼마나 젖어 있느냐 현재 내리는 비의 양, 앞으로의 예보상황등을 고려해서 예측도 필요한 부분이 있어서 판단이 어려운 경우도 있긴 합니다.