운좋은낙지94
운좋은낙지9423.02.26

찬밥이 다이어트에 도움이 되나요?

다이어트정보를 보다가 찬밥이 다이어트에 도움이된다고 하는데 정말 갓지은 밥보다 찬밥이 다이어트에 도움이 되나요?이유가 뭔지 궁금해요~~

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    찬밥은 다이어트에 도움이 될 수 있습니다. 찬밥은 열량이 낮고, 식이섬유가 높아 배부감을 오래 유지할 수 있기 때문입니다. 또한 찬밥은 식사 전에 먹으면 식사량을 줄일 수 있고, 식사 후에 먹으면 배부감을 유지할 수 있습니다. 그러므로 찬밥은 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    저도 들은 적이 있습니다. 밥을 냉장고에 보관하면 저항성 전분으로 변화되어 혈당 상승속도가 낮춰져 당뇨환자에 도움이 되며 다이어트에도 효과가 있다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    찬밥이 다이어트에 도움이 될 수 있습니다. 찬밥은 쌀밥이나 기타 곡류를 바탕으로 만들어지는 음식으로, 고단백, 고섬유질, 미네랄 등의 영양소를 다량 함유하고 있기 때문입니다. 또한 찬밥을 먹으면 배가 부르게 되어 식사량을 줄이고, 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.