여봉선아
여봉선아 22.08.09

여드름을 빨리 없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    여드름을 없애려면 식단 조절을 하셔야 하며 피부과에 방문해 정확한 진단을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    여드름을 없애기 위해서는 기름진 음식을 피하시고, 꾸준하고 지속적인 관리를 받으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 강렬한풍뎅이277입니다.

    최대한 여드름이 있는부분 만지지 마시고

    세안 깨끗히하시고 바로 스킨바른후 마사지해주시면 좀 빨ㄹ 없어져요!

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    여드름 패치 추천드려요 요즘은 니들형 여드름 패치 사용하니까 금방 가라앉더라구요 물론 가격은 일반 패치보다 비싼편이에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    물 많이 마시면 피부가 좋아지구요! 세안 후에 화장솜에 스킨을 듬뿍 바르시고 여드름이 난 피부에 팩하듯이 올려두셨다가 떼주시면

    피부도 촉촉하고 좋아져요~ 여드름은 강제로 짜시면 피부가 더 안좋아지고 여드름흉터가 남으니까 절대 짜지말고 여드름패치를 붙여

    주는게 좋을것 같습니다~

  • 안녕하세요. 숙련된후투티2입니다.

    웬만하면 인스턴트 많이 안드시고 세안 잘하고 기초 스킨케어 잘 하시면 여드름이 없어지도록 할수있습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 손을 댈수록 여드름이나 뾰루지는 번지기 쉽기때문에

    여드름연고를 바르시면서 관리를 하면 빨리 없어지실겁니다

    그리고 어느정도 사라지면 각질제거제로 관리를

    해주시면 예방을 할 수가 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    여드름은 과도한 피지 분비와 이러한 피지들이 제대로 배출되지 않아 균이 생겨 여드름이 생기는 것입니다.

    식습관을 조절하시면서 충분한 수면을 취하시고, 주무시기 전에 세수를 하고 주무시면 어느정도 빨리 없앨 수 있을 거에요.

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    요즘 여드름 많이 나신는군요.

    일단 세안을 자주하시고 피부에 맞는 스킨로션을

    사용하시고 여드름 관한 약을 사서 바르심 되겠습니다