기타 고민상담고민상담
활발한뜸부기95
활발한뜸부기9524.04.08

여드름빨리없애는방법이잇을까요?

여드름이요즘갑자기마니낳는데 빨리없애는방법이잇을까요?

피부과가는게빨리없어질까요?병원가면 어떤치료받는지아시는분?

  • 안녕하세요. 튼튼한병아리193입니다.

    민간 요법이긴한데 저 같은 경우 10대때 여드름이 많이 날때 자주 세수하고 팩도 했었었습니다..

    지금 피부가 고운편은 아니여도 여드름은 그때 없어지고 피곤할때만 한두개 났다가 바로 없어지고 그럽니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    먼저 식이요법부터 개선해보시구요

    식사 관련해서 채식위주의 식단이 여드름 개선에 좋습니다.

    염증을 유발하는 튀김이나 짜고 이런것들 피하시는게 좋습니다.

    그리고 피부과가면 연고주면 부지런히 잘바르시고

    세안을 특히 잘하셔야 합니다. 얼굴에 노폐물이 남지 않게요.