유아교육육아
준치7135
준치713522.08.09

아기가지기위한 검사는 어떤게 가장 필수인가요?

아기가지기전에 검사는 어떤게 있고 또 무엇을 먼저 해야하는지 궁금합니다. 계획적인 임신을 하기위한 스트레스도 있고 여러가지문제로 쉽게 임신을 하기위한 방법은 뭐가있나여

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    쉽게 임신을 하기위한 방법른 배란일을 계산하는 것입니다

    또한 임신 전 검사는 산부인과와 비뇨기과에서 검사를 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    산전 검사는 항체 유무 검사 정도이며 난임 검사는 부부가 같이 자연 임신이 가능할지 확인하는 검사 입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 우선 산부인과나 비뇨기과에서 검사를 받아보시는 것이 젛을 것 같습니다

    많은 스트레스를 받지 않으시는 것이 젛습니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이를 가지기전에 여자의 경우 자궁검사나 풍진검사 혈액검사 간염검사 소변검사등을 해주면서 자신의 신체적 건강상태를 파악해주는것이 좋으며

    남자의 경우 정액검사 간염검사 성병검사를 받으시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    임신 하기 전 산전 검사라고 있습니다.

    산부인과에 가서 상담을 하시면 자세히 알려주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    엽산은 꾸준히 복용하세요.

    아이는 정말 하늘에서 주신 것이라는 말이 있듯이 임신이라는게

    정말 어렵습니다.

    그러면서 운동도 꾸준히 하시고 일단 병원에 가서 의사선생님과 상담후에

    산전검사를 진행해보시길 바랍니다.