기타 육아상담육아
강한불곰58
강한불곰5823.03.30

180일 아이인데 이제 소고기 먹여야한다고하덴데요

안녕하세요 180일 아이부모입니다. 이제 철분때메 소고기를 매일먹여야한다고하던데요 양은얼마나 줘아하고 소고기부위는어디를사서 줘야할지 모르겠네요ㅠ

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    기본적으로 소고기는 가장 부드러운 안심을 해주시는것이 좋으며

    하루 10g정도해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    소고기의 양은 보통 초기 이유식은 10g 정도 사용하시면 됩니다. 아이가 소화를 잘 시키는지를 보면서 소고기의 양을 늘려주시는 것이 좋겠습니다.

    소고기 부위는 선홍빛을 띠는 신선한 안심, 우둔, 설도 부위를 다져서 조리해 주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    초기에는 적응기를 갖도록 소량만 넣으시고 하루 10~20g먹도록 조리해주시면 됩니다

    안심 우둔살 설태 등 기름기가 적은부위를 다져서 사용하시면됩니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    소고기는 아이들의 빈혈 예방을 위해선 매일 섭취하게 해주는 게 좋습니다.

    소고기의 하루 권장 섭취량은 12개월 전의 아기에겐 하루 50 g, 12개월 이후엔 100g 씩

    먹이면 좋을 것 같습니다.