세탁수선생활
홀쭉한오솔개28
홀쭉한오솔개2822.12.06

외투 세탁방법(코트,패딩등) 알려주세요

코트는 무조건적으로 드라이크리닝을

맞겨야하는지 맞긴다면 그 주기는 얼마마다

한번이 좋은지 궁금합니다

패딩도 세탁방법 궁금합니다

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    세탁소에 맡겨서 세탁하시는 게 좋습니다.

    세탁주기는 세탁물이 오염도가 커지면 맡기시면 됩니다

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    패딩의 충전재인 오리털과 거위 털에는 기름 성분이 있어 따뜻한 공기를 잡아주는 역할을 하는데요
    드라이클리닝을 할 경우 기름 성분이 씻겨나가면서 보온성과 복원력이 떨어집니다
    가급적 전체 세탁보다는 오염된 부분만 세탁하는 것이 좋고,

    전체 세탁이 필요하다면 드라이클리닝보다는 물세탁이 좋습니다
    충전재를 보호하기 위해 세탁기를 사용하는 것보다 손세탁이 좋으며,
    세탁 시간은 가급적 짧게, 미지근한 물에 중성세제를 사용하는 것이 좋습니다