기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.04

모든일이 귀찮고 사람 만나는것도 싫어집니다.

점점 혼자 있는것이 익숙해져서 좀 걱정이 됩니다.

어떻게 하면 극복할수 있을까요???

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    혼자있다가도 외로우면 밖에 나가게되고 사람들과 자연스레 어울러집니다 다 한때다~라고 생각하세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저도 나이가 먹을수록 사람하고 부대끼는것 보다는 혼자인게 편한데 저한테는 그냥 자연스럽게 느껴집니다.

    이제는 혼자라도 뭔가 쓸쓸하지않고 오히려 편하다는 느낌이 들어서 시간이 지나면 어떤 방향으로든 해소가 되지 않을까 싶네요