기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.16

요즘 우울한 감정들 때문에 사람들을 만나기 싫어집니다.

요즘 이유도 없이 우울하고 스트레스를 받는것도 아닌데 모든 일이 귀찮게 여겨집니다.

사람만나는것도 귀찮고 그냥 집에만 있고 싶어지는데 어떡하면 좋을까요???

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    한적한 인적드문 동네에 있는 카페에 가서 시간을 보내셔도 좋고, 혼자서 잠시 여행을 다녀오시는것도 힐링되고 도움이 되실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    성격일수도있고 감정도 기복이있어서왔다갔다하는거지요.나이가들면 혼자가편하다고느껴지기도하지요

  • 안녕하세요. 반가운두더지46입니다.

    계속 집에만 있어서 그런 감정이 더욱 증폭되는 걸 수도 있어요 사람을 만나지 않아도 되니 매일매일 산책을 30분만 해보세요 무작정 걷는 게 아니라 길가에 자라있는 나무들 새파란 하늘 지나다니는 사람들을 보고 듣고 느끼시며 걸어보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된달팽이120입니다.

    그래도 사람사는 세상이 사랑과 불가피하게 접촉해야하는 곳이기에 익숙해 지셔야 합니다

  • 안녕하세요. 세심한거위3입니다. 집에 혼자 계속 있다보면 우울한 감정이 사라지지 않아요. 풍경 좋은곳을 가서 산책도 하시고 햇빛도 좀 받고 해 보세요.