탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.11

하루에 양치는 몇번을 해야 괜찮나요?

예전에는 하루에 양치를 3번 정도는 해야지

양치를 했다고 하는데

그것이 정확히 맞는건지도 궁금하고

아니라면 정확하게 몇번을 해ㅑ하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 양치는 횟수가 중요한것이 아니라 음식물을 먹고 10분 이내에 계속 해주는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 보통은 삼시세끼 먹고 3번 양치하는게 좋다고 생각을 합니다. 너무 자주해주거나 쎄게 해주면 잇몸이 아프더라고요.

  • 안녕하세요. 숙연한홍관조51입니다.

    전 하루에 5번합니다.

    아침에 일어나서 한번

    아침 먹고 한번

    점심 먹고 한번

    저녁 먹고 한번

    자기전에 한번 이렇게 합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    본래는 뭘 먹을때마다 계속 해야줘야하는게 양치인데 양치를 수시로하기도 힘들죠. 3번이면 충문합니다.

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    티비에 나오는 의사 선생님들이나 아이들 가르치는 교육을 보면 하루에3번 밥먹고 양치하라는 이유가 있겠죠

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    기본적으로 하루에 3번정도는 해줘야 적당하다고 합니다.

    그리고, 입냄새가 안나게 할려면 물로 8번정도 행궈줘야 입냄새가 들 난다고 합니다.