선량한콜리158
선량한콜리15822.10.05

양치는 하루에 몇번정도거 적당할까요?

양치는 하루에 3번 하라고 하는데 이유가 무엇이며 적당한 권장 양치횟수는 몇번일까요??많이 할수록 좋은건 아닌건가여?궁금함니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    매식후 발생하는 치태를 칫솔질을 통해 제거해 줍니다.

    하루3회 식후3분이내 3분정도 하는게 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    하루 세끼 먹듯 양치도 식사 후 위생을 위해 해주는겁니다

    양치를 너무 자주하게되면 오히려 세균증식에 좋은 구강환경이 되기때문에 식사 후에만 양치해주는게 좋습니다!

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    권장 식사 기준으로 3끼면 식후 3회라고 하는데

    너무 자주 닦거나 1회 양치시 장시간

    하시게되면 치아가 마모되어

    오히려 안좋을수 있어요

  • 안녕하세요. winswin입니다.

    제 기준 보통 2~3번이 적당하다고 생각합니다.

    방안에 먼지가 쌓이면 쓸고 닦듯이,

    음식을 섭취 한 후 입안을 청소한다고 생각하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    아침과 저녁 한 번씩, 2분씩 양치질하고, 하루 한 번 치실을 사용하라는 의미다. 영국 치위생사 협회는 하루 2번, 2분 동안 양치질을 하는 것을 권장한다. 양치질을 너무 자주 혹은 오래 하면 오히려 치아의 겉을 싼 법랑질이 닳을 수 있다고 한다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    양치는 치아에 음식물이 끼어있을때마다 하는것이

    좋습니다. 그래서 하루3끼를 먹기때문에 양치도

    3번을 하라는 이유이기도합니다.

    치아에 음식물이 오래 끼어있는것이 충치를

    유발하기때문에 음식물이 끼어있을때마다

    양치하는것이 좋다고합니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    음식 섭취후에는 무조건 해주는게 좋을꺼 같고 특히 잠을 자기 전에는 무조건 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    하루 3번은 하루 세끼 기준 입니다.

    양치를 너무 자주해도 잇몸질환이 생길 수도 있다고 합니다.

    하루 3번 , 식후 3분이내 , 3분 이상 양치하기가 국룰 인듯 합니다.

  • 안녕하세요. Alphabet입니다.

    아침 점심 저녁 먹은 후 양치질을 하는 것이 가장 좋은 것 같습니다. 입냄새도 제거할 수 있고 음식물로 인한 충치 예방도 가능하기 때문입니다.