기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.13

양치를 하루에 몇 번 하는 게 좋은가요?

가글을 하루에 3-5회 정도하고 양치를 따로 2회 하는데 양치를 왜 꼭 3번 하라고들 하시나요? 그냥 궁금하기도 하고 이유가 알고 싶어서요!

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    식후에 양치를 하라고해서 3번이라고 합니다.

    가글과 양치질을 골고루 해주시면 좋습니다

  • 양치 횟수를 3번으로 권하는 것은 식사를 하루에 3번하기 때문입니다.

    식사 후에 양치하는 것을 권장하기 위해서요.

    음식물을 섭취한 뒤에는 가글보다는 양치질이 낫고 여건이 안된다면 가글을 하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미171입니다.

    33법칙이라고 아실지 모르겠지만 하루 3번 3분간 양치

    치과에서 의사가 저에게 말씀하드라구요