기타 고민상담고민상담
투더헤븐0622
투더헤븐062223.02.17

커피점마다 가격차이가 나는 이유는?

커피 체인점 중 체인점마다 가격 차이가 월등하게 나는 이유는 무엇인가요? 커피콩 차이는 거의 없다고 하는데 무슨 비용 때문일까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    천차만별입니다

    저는 메가 커피를 좋아하는 데

    가성비가 좋고

    맛도 스벅 못지않게 고급스럽게

    나오더라구요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.원두마다 가격의 차이는 있죠~

    또 가게 세나가는 부분도 차이가 있을테고요ㅎ

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    물론 원두를 어디서 가져오는가가

    제일 중요하겠죠.

    그와함께 임대료차이도 상당히 많이 나요.

    원재료와 임대료

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    브랜드차이가큽니다. 브랜드별로 프렌차이즈비용자체가다르기때문에 비용차이가발생하기도하고 브랜드별로 책정된커피의 가격도 다르기때문에 가격이 천차만별인것입니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    대형프렌차이즈같은 경우는 가격이 거의 일정하고 개인으로 운영하는곳이 차이가 많죠 인건비 건물에 들어가는 월세등등 이런것들에의해서 가격차이가 발생합니다